Перьевая мука

 

Перьевая мука из гидролизованного пера содержит не менее 85% сырого протеина и является высокобелковой кормовой добавкой для сельскохозяйственных и домашних животных и птиц.

Параметры продукта регулируются ГОСТ 17536-82, санитарными правилами и нормами, а также прочими нормативными документами, принятыми на территории РФ для определения допустимого качества муки, а также производимых из нее продуктов.

Технология производства позволяет производить с помощью планируемых мощностей продукцию, которая по своим органолептическим, физико-химическим и бактериологическим показателям полностью соответствует ГОСТу 17536-82 и нормативам, регулирующим качество перьевой муки.

Перьевая мука отпускается в мягких контейнерах - биг бэгах (срок хранения 4 месяца с момента изготовления. По желанию клиента для улучшения качества продукции возможно использование антиоксидантов и противомикробных препаратов.

Технические характеристики

Наименование испытания

Документ, 
регламентирующий
значение 
показателя

Характеристика и нормы

 Внешний вид 

ГОСТ 17536-82

Сыпучий продукт без плотных, не рассыпающихся при надавливании, комков или гранул диаметром не более 12,7 мм, длиной не более двух диаметров, крошимостью не более 15%

Запах

ГОСТ 17536-82

Специфический, но не гнилостный и не затхлый

Крупность помола, остаток частиц на сите диаметром отверстий 3 мм, %

ГОСТ 17536-82

 не >5

 


Крупность помола, остаток частиц на сите диаметром отверстий 5 мм, %

ГОСТ 17536-82

Не допускается

Массовая доля металломагнитных примесей в виде частиц размером до 2 мм, мг/кг

ГОСТ 17536-82

  не > 200

Массовая доля минеральных примесей, нерастворимых в соляной кислоте, %

 ГОСТ 17536-82

 не > 2,0

 


Массовая доля влаги, %

ГОСТ 17536-82

не > 9

Массовая доля  протеина, %

ГОСТ 17536-82

не< 75

Массовая доля жира, %

ГОСТ 17536-82

не > 4


Массовая доля золы, %

ГОСТ 17536-82

не > 8


Массовая доля клетчатки, %

ГОСТ 17536-82

не > 4


Наличие патогенных микроорганизмов

ГОСТ 17536-82

Не допускается

Общая токсичность

ГОСТ 17536-82

Не допускается